Ajudamos sua escola a promover hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis através da educação alimentar e socioambiental.

Esteja alinhada às diretrizes da Lei nº 13.666/2018 e da BNCC (Base Nacional Comum Currícular). Leve a temática alimentação para sua comunidade escolar

SEJA UMA ESCOLA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

Ajudamos sua escola a se tornar um ambiente promotor de alimentação saudável e sustentável ao mapear e elaborar estratégias de transformação no ambiente escolar.

Ajudamos sua equipe na implantação de um plano de melhorias que transformem sua escola em um ambiente promotor da educação alimentar.

AÇÕES PARA LEVAR MAIS SAÚDE PARA FAMÍLIAS

Que tal aprenda a montar um prato nutricionalmente equilibrado e biodiverso?
Entenda os rótulos dos alimentos e seja capaz de escolher as melhores opções.
Entenda como está a saúde das crianças e aprenda a montar uma lancheira saudável e irresistível.
Para pais e mães de bebês menores de 1 ano introduzirem os alimentos de forma leve e descomplicada.
Já ouviu falar em Plantas alimentícias não convencionais?
Conheça, saboreie e aprenda receitas com as PANC’s
Entenda os benefícios da amamentação para o bebê, sociedade, meio ambiente, economia, os desafios e caminhos de sucesso.

AÇÕES PARA LEVAR MAIS SUSTENTABILIDADE PARA FAMÍLIAS

Uma exploração pelo caminho e os impactos do alimento antes e depois do nosso prato, para além da saúde individual.
Aprenda como conservar os alimentos e se surpreenda com partes que são comestíveis mas normalmente são descartadas? gerados ao comer.
Nem tudo é lixo, sabia?
Conheça como contribuir com a economia circular dos resíduos gerados ao comer.
Qual a importância das abelhas para a manutenção da nossa vida? Venha fazer essa e tantas outras doces descobertas.
“Em parceria com ZumZum Verde”
Mergulhe na história da alimentação e seus marcos culturais resgatando o papel do alimento dentro da sua própria história.
Embarque em uma aventura de descobertas ao conhecer, de perto, os bastidores da produção de alimentos.

AÇÕES PARA LEVAR MAIS SAÚDE E SUSTENTABILIDADE PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Uma oficina lúdica que instiga a curiosidade e o interesse pelos mais diversos alimentos.
Motivar as crianças a montar um prato nutricionalmente equilibrado e biodiverso
Despertar o interesse e a descoberta sobre o que tem nos alimentos mais consumidos pelas crianças com foco no açúcar, gordura e sal
Começar a alfabetizar as crianças para leitura e interpretação dos rótulos para que elas desenvolvam, com o tempo essa habilidade.
Uma grande brincadeira em torno de uma vasta variedade desses alimentos tão importantes na nossa alimentação.
Um jogo capaz de conscientizar sobre questões sociais e ambientais do alimento

Qual a origem e o caminho do alimento? Vamos instigar a criança a enxergar o valor do alimento impactando hábitos saudáveis e redução do desperdício.

Conscientizar sobre o impacto da geração e da não gestão dos resíduos e ensinar a separar de forma adequada.

Sensibilizar as crianças para o cozinhar entendendo os processos de espera. Tudo isso acompanhado de muita história.

FORMAÇÃO PARA EDUCADORES

Um período delicioso de criação e mão na massa em torno de possibilidades para incluir a educação alimentar no planejamento pedagógico..

Vamos juntos construir a escola que queremos à partir da compreeensão da situação da alimentação como é hoje até soluções possíveis no ambiente escolar.